본문으로 건너뛰기

계정 삭제

TrackerScan 계정을 삭제하는 방법, 삭제되는 정보와 보관되는 정보.

앱에서

  1. TrackerScan을 여세요.
  2. 설정으로 이동하세요.
  3. 계정 삭제를 누르고 확인하세요.

삭제는 즉시 이루어지며 되돌릴 수 없습니다.

앱 없이

로그인에 사용한 Google 계정의 주소에서 hello@trackerscan.app으로 이메일을 보내 계정 삭제를 요청하세요. 당사는 30일 이내에 계정을 삭제하고 이메일로 확인해 드립니다.

먼저 구독을 취소하세요

계정을 삭제해도 Google Play 구독은 중단되지 않습니다. Google Play(결제 및 구독, 구독)에서 구독을 취소하지 않으면 Google이 다시 요금을 청구합니다.

삭제되는 항목과 보관되는 항목

삭제되는 항목: 계정, 이메일 주소, 로그인 세션, 체험판 및 구독 기록, 알림 토큰, 환경설정.

보관되는 항목: 같은 로그인으로 무료 체험을 다시 받지 못하도록 Google 계정 식별자와 이메일 주소의 키 기반 해시값을 보관합니다. 이메일 주소는 보관하지 않습니다. 자세한 내용은 개인정보 처리방침을 참고하세요. 결제 기록은 Google Play가 보관합니다.

휴대폰의 트래커 데이터

트래커 감지 기록과 장소 정보는 당사 서버에 저장된 적이 없습니다. 앱에서 삭제하거나(설정, 감지, 트래커 데이터 삭제) TrackerScan을 제거하세요.