コンテンツへスキップ

アカウントを削除する

TrackerScanアカウントの削除方法、削除されるもの、残るものについて。

アプリで行う場合

  1. TrackerScanを開きます。
  2. 設定に移動します。
  3. アカウントを削除をタップし、確認します。

削除は即時に行われ、元に戻すことはできません。

アプリを使わずに行う場合

サインインに使用したGoogleアカウントのアドレスから、hello@trackerscan.app宛にメールを送信し、アカウントの削除を依頼してください。30日以内に削除し、メールで確認をお送りします。

先にサブスクリプションを解約してください

アカウントを削除しても、Google Playのサブスクリプションは停止されません。Google Playの「お支払いと定期購入」から「定期購入」を開き、解約してください。解約しないと、Googleから再び請求されます。

削除される情報と保持される情報

削除される情報:アカウント、メールアドレス、サインインセッション、無料トライアルおよびサブスクリプションの記録、通知トークン、各種設定。

保持される情報:Googleアカウント識別子とメールアドレスのキー付きハッシュ値。同じアカウントで無料トライアルが再度利用されないようにするためです。メールアドレスは保持されません。詳細はプライバシーポリシーをご覧ください。支払いの記録はGoogle Playが保持します。

スマートフォン上のトラッカーデータ

トラッカーの検出履歴と場所のデータは、当社のサーバーに保存されたことはありません。アプリで削除する(設定、検出、トラッカーデータを削除)か、TrackerScanをアンインストールしてください。